domingo, 4 de marzo de 2018

GALLETAS INTEGRALES DE TRIGO Y AVENA CON TEFF

Galletas para desayunar con trigo, avena y teff y 3,6 gr. de mantequilla por porción.
Antes cuando veía las recetas de galletas con mantequilla, de entrada pensaba que era una barbaridad y ni siquiera me molestaba en hacerlas para probarlas, pues menuda tontería, pienso ahora que las he probado, si no tienes ningún problema con la grasa de la leche en cuestión, porque el sabor y la textura son increíbles. Esta receta en concreto es una clara demostración, a pesar de llevar avena están crujientes y la masa incluso cuando está cruda parece la de una tarta.

El otro día cuando Jose, mi marido, me dijo que porqué no hacía unas galletas para desayunar me quedé un poco parada....nunca jamás lo he visto desayunar galletas, a no ser que sean algunas de té, que si le gustan, y se hayan quedado por ahí  y estén en periodo de liquidación.
No me lo pensé, me encanta hacer galletas, son porcionables, no necesitan grandes cuidados para la conservación, y lo mismo acompañan un desayuno ligero como una sobremesa o una merienda, además siempre estoy buscando recetas de esas super crujientes, que aguanten días y días como despues de salir del horno, éstas igual que otras que también tengo publicadas, también cumplen esos requisitos, buscando poco la verdad, dí con ellas en esta página, aunque yo he cambiado la cantidad de azúcar, los tipos de leche y la presentación que ella saca preciosa la verdad, las mías son mas rústicas pero yo no tengo ese molde...todavía.

Ingredientes para 25 unidades

120 gr harina trigo integral con copos malteados (marca Hovis, comprada en Iceland)
90 gr copos de avena integral
70 gr de azúcar de caña integral en polvo
90 gr de mantequilla
15 gr de leche evaporada
20 ml de leche semidesnatada
1 c/c de Royal
1/4 c/c sal
Semillas de teff para espolvorear.
Ralladura de vainilla

Preparación.

He triturado un poco los copos en una picadora de las q llevan las batidoras como accesorio.
He mezclado con la harina, la sal y la levadura y he reservado.
He batido la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien, yo con la Thermomix.
Seguidamente he incorporado las harinas y las leches y la vainilla, en velocidad espiga hasta he visto que estaba todo bien mezclado.
Después he sacado la mezcla, bastante pegajosa, y la he puesto, formando un rollo, en un papel film y la he tenido  cerca de 7 horas en el frigo, aunque no hace falta tanto, yo no pude formarlas hasta esa hora.

He cortado rodajas de entre 4-5 mm aprox y sin molde ni nada, y formándolas con las manos, a la bandeja, espolvoreo de avena y teff y al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo durante 15 min.



Aquí, en la caja de metal donde las guardo.

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