FLAN DE CHOCOLATE BLANCO SIN AZÚCAR EN LA FUSSIONCOOK
Ayer celebramos en mi casa una comida familiar y cuando va mi hermana, yo procuro que uno de los postres sean sin azúcar, porque ella no la puede tomar, uno era este, también hice panacota y ella trajo arroz con leche, pero este fue la estrella indiscutible.
Por cierto, del arroz con leche de mi hermana ya hablaré otro día, es el mejor del mundo.
Receta inspirada en esta
Ingredientes:
– 400 ml de leche entera
– 300 ml de nata
– 70 gr de chocolate blanco sin azúcar, una tableta
– 4 huevos medianos
– Ralladura de vainilla
– 2 cucharadas de postre de Sucralin
– Caramelo líquido opcional
Preparación en Thermomix
Ponemos en el vaso la leche, la nata y el chocolate y programamos 5 minutos 80º velocidad 4.
Añadimos los huevos, la ralladura de vainilla, el edulcorante y mezclamos 10 seg a vel 4.
En total la preparación son 900 ml.
Llenamos los 6 vasitos de la Fussioncook, que tienen una capacidad de 150 ml llegando hasta el final de la muesca, los tapamos y los colocamos en su soporte.
Ponemos en la cubeta 3 vasitos de agua y la rejilla, donde dejaremos los vasitos.
Programamos 7 minutos en el menú vapor, una vez terminado el programa los dejamos templar en la cubeta y cuando estén fríos del todo se llevan al frigo.
En la foto está tal cual yo me lo he comido sin apenas caramelo, pero alguien ayer les puso...supongo que por mejorar el aspecto
Impresionantes, no se nota nada que no llevan azúcar.
Preparación tradicional:
En una jarrita ponemos la leche y la nata. Abrimos la ramita de vainilla y sacamos las semillas. Las ponemos en la jarrita junto con los líquidos. Rompemos la rama de vainilla y la añadimos también. Lo ponemos a calentar en el microondas unos 3 minutos.
Mientras, en un bol batimos los huevos. Añadimos la sacarina y seguidamente batimos todo hasta que quede bien incorporado.
En un recipiente ponemos el chocolate blanco. Ponemos parte de los líquidos que hemos calentado, apartando la rama de vainilla, en el mismo recipiente y mezclamos bien con una paletina de silicona hasta que se funda bien el chocolate. Una vez fundida acabamos de incorporar los líquidos.
Seguidamente unimos las dos mezclas y las ponemos en una jarra para con ella rellenar más fácilmente los moldes para flan.
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