La receta es una adaptación de mi paisana Liliana Fuchs, publicada en Directo al Paladar y se puede consultar aquí.
Son unas galletas crujientes, y muy ricas, que acompañan dignamente un buen café.
Ingredientes:
55 gr de espelta blanca
170 gr de espelta integral
1 c/c de levadura tipo Royal
1/2 c/c de sal
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
35 gr de aceite Soy Plus (soja y nueces)
60 gr de azúcar de coco bio
50 gr de leche semidesnatada fría
Preparacion en Thermomix:
Poner en el vaso las harinas con la sal y la levadura, la mantequilla y el aceite y mezclar primero en vel 4 y después en vel 6, no pongo tiempos porque se ve con facilidad cuando la masa está lista.
A continuación añadir el azúcar, integrar bien e ir añadiendo poco a poco la leche, este proceso se hace también entre la vel 4 y la 6.
La masa queda manajable y nada pegajosa.
A continuación añadir el azúcar, integrar bien e ir añadiendo poco a poco la leche, este proceso se hace también entre la vel 4 y la 6.
La masa queda manajable y nada pegajosa.
La sacamos con espátula y la ponemos en un papel film, hacemos un rulo y lo dejamos en el frigo unas horas, para que la mantequilla se endurezca de nuevo y nos permita el corte de las galletas con mas facilidad.
Después troceamos el rulo en rodajas y vamos aplanando cada una y dando forma con un cortador, yo he estrenado uno de los chinos que funciona regular porque algunas galletas se pegaron,(se aprecia en la foto lo irregular de las formas) he leído que espolvoreando harina se soluciona el problema, la próxima vez lo pruebo.
Se hornean con el horno precalentado arriba y abajo a 180° durante 15/18 minutos, hay que vigilar el proceso porque cada horno funciona de una manera y el tostado de las preparaciones es cosa particular de cada uno y a mi me gustan las cosas tostadicas.
c/c: cucharadita de café
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