GOFRES DE TRIGO SARRACENO, ESPELTA Y AVENA
Idea inspirada en el blog de Pamberleycupandcakes.
Ingredientes:
90 gr de trigo sarraceno en grano
65 gr. de harina de espelta refinada
20 gr. de copos de avena
2 C/S de azúcar moreno
1 y 1/2 c/c de levadura química
1 huevo
240 ml de butermilk
3 C/S aceite
Una pizca de sal
Ralladuras de limón o naranja, ron, canela, vainilla o cualquier otro aromatizante
Preparación:
Yo he hecho el buttermilk casero, con 240 ml de leche fresca pasterizada y 1 C/S de limon.
El aceite que he puesto es uno que tengo de nueces.
La noche antes ponemos en un vaso mezclador todos los ingredientes y batimos hasta que el trigo, que se pone en grano, y la avena, quedan perfectamente integrados en la masa. Dejamos esta bien tapada y en reposo hasta el día siguiente.
Ponemos a calentar la gofrera, yo no la engraso nunca, porque no se me pegan pero que cada uno proceda según sus aparatos y ponemos una buena cantidad en cada una de las planchas y cerramos. Van a tardar en hacerse unos 5 minutos.
Salen muy muy ligeros y riquísimos, aparte de saludables, en total 8 gofres de un buen tamaño, para el desayuno del fin de semana y otros dos mas chicos que hemos repartido entre los peludetes caninos.
Hoy los he acompañado con un poco de sirope de chocolate y crocanti de frutos secos variados, Jose sin embargo, se los come con arrope de higo.
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