MANDELKUCHEN SCHUKER
O pastel de almendra de mi amiga Elizabeth que es alemana.
Este pastel lo trajo a mi casa hace algunos años para una comida que organizamos.
Me encantó por los ingredientes, la almendra, y la sencillez con la que me dijo se hacía, le pedí la receta y aquí está para no olvidarla.
Encendemos el horno a 180 º
Ingredientes para la capa de abajo
120 gr. de azúcar
3 huevos tamaño L
200 ml de nata para montar
190 gr. de harina de respostería
Ingredientes para la capa de arriba.
200 gr. de almendra fileteada
120 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de leche
60 gr. de azúcar
Se baten bien los ingredientes de la primera capa, la de abajo, la que hace de base y se pone en una fuente de horno de las grandes, de las que llevan los hornos, porque tiene que quedar una capita fina, y se hornea durante 10 nminutos, se ve que está hecho porque empieza a inflarse aunque después se baja, y se saca del horno.
Después se mezcla la mantequilla blanda, no derretida, con el azúcar y la leche y la almendra fileteada y se esparce por encima, se vuelve a meter al horno hasta que veamos que la almendra se ha tostado, en mi horno tarda unos 15 min.
Delicioso pastel para después de una comida o un desayuno especial.
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