sábado, 25 de marzo de 2017

PASTEL COLIBRÍ

PASTEL COLIBRÍ 
 
 
 
 
Vista la receta y la forma de elaboración en el programa de Televisión de Jaime Olivier, pero adaptando los ingredientes de aqui.
 
Ingredientes:
 
285 gr. de harina con levadura, especial para bizcochos
1 cucharadita de postre de canela en polvo
1 pizca de sal
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Ralladura o esencia de vainilla
150 gr. de azúcar
3 huevos  L
2 plátanos maduros
1 lata pequeña de fruta tropical en almibar ligero escurrida
80 gr. de avellanas picadas
 
300 ml. de nata para montar muy fría
150 gr. de azúcar glas o icing sugar
200 gr. de queso crema, tipo Philadelphia, muy frío
 
60 gr. de avellanas
100 gr. de azúcar 
1 cucharada sopera de agua

Preparación

Engrasamos y forramos dos moldes desmontables de 23 cm. o en uno sólo y después lo cortamos por la mitad.
Tamizamos la harina junto  la canela. Reservamos.
Picamos las nueces durante unos segundos a velocidad 4. Reservamos
Ponemos en el vaso de la Thermomix los plátanos, la piña escurrida, el azúcar y los huevos y trituramos a 37º durante 3 min. a vel 4.
 
Añadimos los ingredientes secos con la harina tamizada y la sal, y suavemente mezclamos bien con una espátula, hasta que esté todo perfectamente integrado, por último integramos las avellanas troceadas en la masa.
 
Vertemos la mezcla en los  moldes y horneamos durante unos 15-20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio.
Dejamos atemperar en el molde unos minutos, y luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
 
Para hacer el frosting: Echamos el azúcar para hacerlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
 Selecionamos la velocidad 3, sin tiempo y agregamos el queso de untar por el bocal hasta integrar y reservamos.
 
Para montar la nata ponemos la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, batimos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, se nota que está montada porque se oye un ruido diferente y se enrolla en la mariposa.
 
Ya solo queda mezclar la crema de queso con la nata suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
 
Poner uno de los bizcochos sobre la fuente definitiva en la que lo vayamos a servir y extender una capa de crema, depositar encima el otro bizcocho y sobre este ir extendiendo toda la crema restante.
 
Par hacer el crujiente de avellanas hay que hacer un caramelo y cuando ya esté oscureciendo añadir las avellanas, mezclar bien con el azúcar y echar sobre una superficie antiadherente como una lámina de silicona o papel de hornear y cuando se enfríe trocear con un cuchillo.
 
 

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