COCA DE VIDRE SEMIINTEGRAL
Las he preparado para una comida que tengo con unos vecinos, espero que disfruten.
La idea me la dío Carme Roqueta en el Club del Pan, un grupo de Facebook pero la receta la he adaptado de ésta, yo he preparado la masa en la panificadora, pero se puede hacer a mano si te gusta amasar.
Ingredientes:
100 ml de agua
1 cucharada sopera de leche en polvo
(o 50 ml de agua y 50 ml de leche)
2 cucharadas soperas de AOVE, yo he puesto un arbequina de aquí, de Murcia.
3 gr de levadura fresca
100 gr de harina de trigo, de repostería de Mercadona
100 gr de harina de trigo integral también de Mercadona
1 cucharada de las de postre de anis seco, las semillitas.
1 pizca de sal
Algo de huevo batido
Azúcar con canela para espolvorear
Anis seco para pintar las tortas una vez cocidas.
Preparación:
Precalentadmos el horno a 200 º con carlor arriba y abajo.
Se ponen todos los ingredientes en un programa de amasado de la panificadora, en la mía dura 15 minutos, yo lo he dejado dentro de la cubeta porque me tenía que marchar unos 30 minutos, cuando he vuelto he sacado la masa que andaba algo pegajosa y la he estado plegando hasta que era mas fácil de manipular, y he hecho 7 bolitas.
Despues he espolvoreado la encimera con harina y las he estirado con el rodillo hasta dejarlas muy finitas, las he pintado con huevo, porque me había sobrado de una preparación anterior, les he echado aceite de oliva virgen arbequina y un poco de azúcar con canela y las he metido en el horno durante 15 minutos, pero sin perderlas de vista y en tres tandas.
Cuando se sacan del horno se pintan con anis seco, que se evapora rapidamente, por efecto del calor.
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