viernes, 21 de abril de 2017

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA DE DULCE

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA DE DULCE
 
 
 
 
Estas galletas son de una compañera de varios grupos de FB que se llama Dulce Vidal y su receta es ésta, yo he hecho algunas modificaciones porque siempre ando terminando paquetes o gastando huevos que tengo a medio o cosas por el estilo así que quiera o no quiera siempre termino tuneando recetas.
 
De momento son las galletas perfectas para un tentempie mañanero, son un bocadito exquisito, saludable, crujiente y sin remordimientos, no puedo pedir mas.
 
 
INGREDIENTES:
70 gr de harina de avena o cualquier otra harina integral
50 gr de frutos secos, en esta ocasión son anacardos, pero pueden ser almendras o lo que se tenga.
50 gr de copos de avena.
25 gr de pepitas de chocolate (yo he puesto trocitos cortados por mi de una tableta de chocolate postres Valor sin azúcar)
50 gr. de azucar integral de caña
1 pizca de sal
1 huevo batido
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Algún aromático como ralladura de naranja, limón, vainilla o canela
Dulce utiliza impulsor, yo no le pongo.
 
PREPARACIÓN
Para 29 mini galletas.
Encendemos el horno a 180 º calor arriba y abajo y forramos una bandeja con papel.
Se trituran muy bien los copos, se mezcla todo el conjunto y luego se van poniendo montoncitos de la masa, yo utilizo un sacabolas y al rato y cuando la masa se ha secado un poco, es algo pegajosa, se van chafando con una cuchara, yo he hecho las dos formas chafando y sin chafar, las dos preparaciones se han hecho en el mismo tiempo pero las planitas se han tostado mas.
Se cuecen durante 15 minutos pero lo más práctico es vigilar el horno y cuando los bordes están tostados retirarlas.
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario