martes, 21 de mayo de 2019

MUFFINS DE AVENA Y PLÁTANO



MUFFINS DE AVENA Y PLÁTANO



Intentando no hacer repostería con demasiada azúcar y buscando entre la cantidad de información de que disponemos, dí con esta receta de Muffins, precisamente en la pagina oficial de una marca muy conocida de avena, https://www.quaker.es/receta/muffins-de-avena-y-manzana, no es exactamente igual porque yo he puesto plátanos en vez de manzana y siempre adapto las recetas a mis necesidades.
Ésta en concreto, se guarda en sitio de honor, están increiblemente dulces a pesar de haber reducido la cantidad de azúcar que se dispuso en su receta original, y eso quiere decir que puede comerlos cualquiera, sin notar que son ligeros en cuanto al azúcar añadida.

INGREDIENTES:

80 gr. de harina de trigo integral
80 gr. de copos de avena
1 sobre de gaseosa.
70 gr. de azúcar morena
70 ml. de aceite de girasol
1 scoop* de proteína sabor vainilla
200 ml de agua
1 scoop* de leche en polvo
2 huevos medianos
2 plátanos pequeños muy maduros, unos 150 gr. sin la piel.

PREPARACIÓN.

Trituramos con un tenedor los dos plátanos y echamos el azúcar, para mezclar bien, incorporando los huevos también.
Añadimos los líquidos, primero el aceite para emulsionar bien, después la mezcla de agua proteína y leche en polvo.
Por último echamos la harina, que habremos mezclado con los copos y la gaseosa.

La mezcla queda bastante líquida.

Vamos echando la masa en el molde de los muffins, yo lo tengo de 6 huecos, y lo que quede en moldes de madalenas, a mi me han salido 6 muffins y 3 mas pequeños.

Yo los he tenido 20 min. a 180º, y me han subido bastante mas lo que van en los moldes de magdalenas.

Han salido, muy húmedos y jugosos, además de estar suaves, y como ya he dicho muy dulces, quizá porque la proteína de sabor vainilla lleva edulcorante incorporado














*scoop: cacillo que lleva el paquete de proteína y que equivale normalmente a 50 ml, algo menos de 1/4 de taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario