viernes, 29 de septiembre de 2017
BIZCOCHITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE
También conocidos como magdalenas, pero por si hay alguien que tiene reparo en comerse una magdalena pues yo hago bizcochitos, al fin y al cabo la masa, por lo menos la que yo hago, es la misma, lo único que cambia es donde la horneo.
La inspiración es de la receta de las magdalenas de naranja del libro de Reposteria y Pastelería de Thermomix, pero como casi siempre, con algunas variaciones, adaptada a los ingredientes que en ese momento tengo en mi despensa.
Ingredientes:
1/2 naranja
150 gr. de azúcar integral de caña
4 huevos
120 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina de trigo de repostería, yo he usado de "La Colegiala"
1 sobre de levadura química Royal
1/2 tableta de chocolate de repostería en trocitos, lo prefiero a las gotas que venden y que llevan menos cacao que estas tabletas.
2 moldes de silicona de 6 cavidades cada uno o
12 moldes hermosos de magdalenas
Preparación en Thermomix:
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, si queremos en la Thermomix, unos segundos a vel. 6 y reservamos, y si no por el método tradicional con el colador o el tamizador.
Ponemos en el vaso la naranja, a la que le quitamos la piel con un pela patatas, para no triturar la parte blanca, que es amarga, los huevos y el azúcar, y trituramos durante 3 minutos a 37º en vel. 5.
Cuando termine ponemos otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
Añadimos el aceite y emulsionamos unos segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina tamizada, con la levadura y la sal, en varios golpes de turbo y lo quede por mezclar lo hacemos con una espátula.
Preparación tradicional:
Lo único que hay que cambiar es lo de la naranja que habrá que rallar la piel y añadir el zumo, y por supuesto batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, el resto de pasos son iguales.
Yo pongo la mezcla en los moldes, con la ayuda de una cuchara para bolas de helados, pongo una primera capa, después unos trocitos de chocolate y después mas masa, hasta algo mas de la mitad del molde.
Después y mientras encendemos el horno a 220º, metemos los moldes en el frigo, cuando el horno está en su temperatura, lo bajamos a 200º, metemos los bizcochitos y los horneamos unos 15 minutos, a mi me han tardado 12 minutos, así que ojito con el horno, que cada uno conoce el suyo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario