UN POSTRE PARA DOS: MILHOJAS DE CREMA
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre rectangular
Huevo batido
Azúcar para espolvorear
1 huevo L
2 C/S Maizena
2 C/S azúcar glas
1C/S azúcar vainillado
240 ml leche
2 C/S Maizena
2 C/S azúcar glas
1C/S azúcar vainillado
240 ml leche
Preparación
Cortar la plancha, yo he usado la de Mercadona con mantequilla, en rectángulos de tamaño similar, ya que irán unos sobre otros al montar las milhojas, pincelarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar para que caramelicen.
Ponerlos sobre papel de hornear y encima otra hoja de papel y sobre ésta otra bandeja, así evitamos que el hojaldre suba.
Ponerlos sobre papel de hornear y encima otra hoja de papel y sobre ésta otra bandeja, así evitamos que el hojaldre suba.
Hornear a 200º durante 10 minutos,¡¡¡ ojo porque la masa se quema con facilidad al ir entre dos planchas!!!
En la foto de arriba se puede ver la diferencia entre el horneado con plancha y el de sin plancha donde la masa desarrolla todas sus capas.
Como hacer la crema pastelera de forma tradicional:
Batir el huevo con el azúcar e incorporar la harina hasta emulsionar.
Templar la leche y añadirla a la mezcla anterior batiendo.
Poner la mezcla al fuego sin parar de remover hasta conseguir q espese.
Ponerla en una manga pastelera para evitar q forme costra.
Batir el huevo con el azúcar e incorporar la harina hasta emulsionar.
Templar la leche y añadirla a la mezcla anterior batiendo.
Poner la mezcla al fuego sin parar de remover hasta conseguir q espese.
Ponerla en una manga pastelera para evitar q forme costra.
C/S = Cucharada Sopera.
Yo he utilizado como medida la que trae la panificadora.
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