jueves, 31 de agosto de 2017

GALLETAS CRUJIENTES DE ALMENDRA


 
 

Los que me conocéis sabéis que soy una buscadora incansable de recetas únicas y especiales que me emocionen, llevo años buscando una receta de galletas que cumplan unos requisitos que para mí son básicos y estos son: tienen que estar crujientes desde el primer día hasta el último, sin la ayuda del microondas, y tienen que llevar algún fruto seco, estas galletas de hoy los cumplen, ¡¡¡vaya si los cumplen!!!!.... sobradamente porque  están increíblemente buenas.

La receta no es mía, casi ninguna lo es, la inspiración me vino viendo el blog de Las libretas de Calohe y también el de Los postres de Teresa, la receta es casi la misma, pero adaptada a mi gusto personal, y a lo que en ese momento tengo en la despensa.
 

Ingredientes:

 70 gr. de almendra triturada fina

10 gr. de semillas trituradas, ya las venden así.

75 gr. de harina de todo uso, yo la he usado de trigo

40 gr. de azucar glas, (20 gr. aromatizada con pieles de naranja y limón y 20 gr. sin nada)

2 gr. de levadura química (yo he puesto de Hacendado)

2 gr. de bicarbonato

40 ml. de AOVE variedad Arbequina

20 ml. de manteca de cerdo

1 pizca de sal

1 huevo batido para pintar las galletas antes de hornear
 
20 gr. de pepitas de calabaza tostadas con sal
 
Canela en polvo

 Preparación:

 Lo he puesto todo junto en el vaso de la Thermomix y lo he mezclado en Vel. 4 durante 30 seg.

Si no disponemos de amasadora, se hace a mano integrando todos los ingredientes.

 Es una masa que no necesita mucho tiempo solo hay que unir bien todos los ingredientes y luego formar una bola, de la que iremos sacando trocitos que aplastaremos con la mano y con la ayuda de un cortapastas vamos dando forma a las galletas.

La formación de las galleta es  algo complicado, y hay que ayudarse con una espátula para el traslado desde la superficie de trabajo hasta la placa de hornear, a veces se rompen pero luego se pueden unir otra vez cuando se pintan con el huevo antes de hornear.

Mi consejo es dejarlas alga gorditas y así se pueden sacar del cortapastas con mas facilidad y es mas difícil que se rompan, cuanto más finas más frágiles.

Una vez que tenemos las 24 galletas en la bandeja del horno, las pintamos con el huevo batido y les podemos poner por encima, si es que nos apetece, lo que queramos, yo les he puesto, canela, algo mas de azúcar y pipas de calabaza ya tostadas con sal, me apetecía el contraste.

Se hornean con el horno precalentado a 180º durante 15-18 minutos.

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