FILETES RUSOS A MI MANERA
Mi suegra hacía muchas veces filetes rusos, ella decía que eran como las albondigas, pero no, sus filetes rusos no eran como sus albóndigas, pero su receta se la llevó a la otra dimensión, yo estuve mucho tiempo buscando y buscando la fórmula perfecta para dar con unos filetes rusos que nos satisfacieran por igual a su hijo y a mi, al final di con la receta en Las libretas de Calohe, pero ahora después de tantos años no consigo encontrar el enlace, que me perdone si es que alguna vez lee esta entrada, por no saber buscar mas concienzudamente. Ella comentaba en esa entrada que la receta era de Karlos Arguiñano y tampoco he sido capaz de encontrar esta receta firmada por el citado cocinero.
Yo he introducido algunos cambios en los ingredientes, la verdad es que la adapto a lo que tengo en la despensa en ese momento, porque es muy versatil y el resultado siempre es muy rico.
Ingredientes:
500 gr. de carne de cerdo y de ternera picada gruesa
100 gr. de jamón York, yo he puesto Ferrarini, y cabecero de lomo curado de chato murciano, trocedito muy pequeño, o triturado a máquina, pero se puede poner jamón serrano, tocino, bacon, lo que te apetezca.
1 C/S de cebolla deshidratada (se puede sustituir por cebolla frita natural o de la deshidratada)
1 C/S de queso de untar
1 C/S de pan rallado remojado en un poco de leche
1 ajo confitado (se puede sustituir por un ajo pochado o un ajo fresco troceadito)
1 huevo
1 ramita de perejil cortado a cuchillo en trocitos pequeños
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal (hay que ser prudentes porque el embutido que se le pone suele ser bastante salado)
Para rebozar:
Harina de todo uso
2 huevos batidos
Para la salsa:
Tomate frito y un chorrito de vino tinto
Se mezcla todo bien en un bol grande, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y si vemos que la masa está demasiado seca añadimos un chorrito de liquido (leche o vino),
Después vamos haciendo porciones pequeñas y aplanadas, como las hamburguesas minis que tan de moda están ahora, se pasan por harina, despué
s por huevo y luego se fríen, para añadirle finalmente una salsa de tomate frito, yo le he puesto tomate frito ecológico de Aldi con un chorrito de vino tinto (truqui de mi cuñada Lolina), y dejarlos cocer durante 10 minutos.
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