lunes, 2 de octubre de 2017

NUGETS DE POLLO BAJOS EN HDC




La idea, la vi en uno de los grupos de FB en los que estoy, Cocinar con Thermomix y los puso una compañera que a su vez los sacó de aquí.

Es un plato nuevo y que no quiero perder, los he hecho otras veces pero no así sin hdc (hidratos de carbono), para cuando me pongo a dieta en serio, y reduzco los hidratos de carbono casi al mínimo.

Ingredientes:

600 gr. de carne picada de pollo y pavo
100 gr. de jamón o paleta ibérica.
1 bandeja de portobello o una lata de champiñones al natural escurridos
1 ajo picado
2 C/S (Cucharadas Soperas) de cebolla frita, también se le puede poner de la natural, fresca o frita.
2 C/S de salvado de avena, o pan rallado
2 rebanadas de pan de salvados rallada, o más pan rallado para rebozar
2 huevos
Perejil picado.

Preparación::

Primero tenemos que cocinar los champiñones portobello,  si tenemos la Thermomix en unos minutos para después escurrirlos porque sueltan agua, si no en una sartén, hasta que evaporen el agua.

Hay que hacer trocitos pequeños el jamón y mezclarlo con la carne picada,  el huevo, el ajo y el perejil y si la masa se queda algo pegajosa dejarla compacta con el salvado de avena, hasta conseguir una textura manejable, esto también se puede hacer con pan rallado.

Después la dejamos reposar un rato y vamos formando los nugets, una vez hechos con un pincel los vamos untando con el otro huevo batido y los rebozamos con el pan rallado (de salvados o trigo).

Yo los he hecho en  una freidora que cocina  casi sin aceite, en 15 minutos, pero se pueden también hornear o incluso freir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario