domingo, 15 de octubre de 2017

GALLETAS MULTICEREALES



Bueno multicereales, multicereales no son ya que solo llevan dos, la avena y el trigo, lo que si llevan son varias semillas y un fruto seco que siempre termina en mis galletas, la almendra.
La receta la he visto en Directo al Paladar pero como siempre, yo la he adaptado a lo que en ese momento anda rondando por mi cabeza y mi despensa.

Ingredientes:

80 gr. copos de avena
70 gr. de semillas variadas  (lino, girasol, sésamo, chia)
20 gr. de almendra troceada sin pelar
125 gr. de harina Granary Hovis (harina con copos de trigo malteados, comprada en Iceland)
100 gr. de azúcar integral de caña
90 gr. de mantequilla
20 gr. de manteca de cerdo
1 huevo
8 gr. de levadura química
1 pizca de sal

Preparación:

Nos vendrá bien la Thermomix para trocear la almendra y dejarla triturada, yo lo hago a Vel 4, durante unos seg. porque me gusta la textura gruesa.
Para mezclar toda la masa, en Vel. 3 será suficiente ya que no queremos triturar los copos ni las semillas que conservan su textura original.

Se mezclan todos los ingredientes secos y después vamos añadiendo la mantequilla y la manteca, y el huevo, hasta integrarlo todo.

Después formamos bolitas pequeñas, del tamaño de un huevo de codorniz, la masa es algo pegajosa pero manejable y luego en el horno se extiende y toma la forma de una galleta, las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos durante 12-15 minutos a 180°, vigilando porque se tuestan con mucha facilidad, en la foto se puede apreciar claramente las dos hornadas que hice con mas o menos 3 minutos de diferencia....


Comentario: después de una semana las galletas siguen igual de crujientes que el primer día, yo las guardo en una caja de metal, como la que se ve en la foto.

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