jueves, 12 de octubre de 2017

POLLO EN SALSA, RECETA DE MI MADRE


Este pollo era una de mis comidas favoritas cuando era chica, así se decía en mi tierra cuando eres una cria, tenía pocas comidas favoritas la verdad, sólo tres, y una de ellas era ésta, que hoy quiero compartir y sobretodo guardar para que no se me vuelva a perder...
La tenía copiada en una libreta que ha estado perdida algunos meses, no es una receta que yo haga habitualmente en mi casa, porque aunque se come pollo, casi nunca es así, y el otro día quise cocinarla y al no encontrarla por ningún sitio me entró una especie de ataque de pánico y de desazón que se pasó en cuanto di con ella, despúes de varios días revolviendo armarios y cajones...
La verdad es que no recordaba bien como preparla y me dió mucha tristeza, hoy voy a ponerle remedio, nunca mas va a estar perdida, yo soy la primera que recurro a mi blog cuando quiero recuperar alguna receta.
Vamos con la receta que está sacada de aqui mismo:


Ingredientes:

1/2 pollo campero
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 c/p* de harina
1/2 vaso pequeño de vino Moscatel
1/2 vaso pequeño de agua
Unos cuantos piñones tostados*
1/2 latita de paté de cerdo (yo no uso el higado del pollo como hacía mi madre y recurro a las latas de paté)
1 huevo duro.
Aceite de oliva virgen extra
Unas ramitas de perejil

Patatas fritas para acompañar


Preparación:

Sofreimos el pollo bien en un poco de aceite y añadimos la cebolla, una vez pochada, incorporamos los piñones ya tostados y después la harina para que se fría un poco, y finalmente mojamos con el vino Moscatel y el agua.

Ponemos a cocer en una olla durante 30 minutos, vigilando que no se quede seco, yo lo he hecho en la Fussioncook en el programa Carne que dura 15 minutos.
Cuando esté cocido el pollo, añadimos mezclados la 1/2  latita de paté,  la yema del huevo y el ajo picado y dejamos cocer otros 5 minutos.

Para presentar el plato ponemos por encima la clara del huevo troceada, los piñones y el perejil.

Se sirve acompañado de patatas fritas.

*c/p= cucharada de postre
* Para tostar los piñones: ponerlos en una sarten pequeña, sin aceite, a fuego bajo y dejarlos unos 5 minutos moliéndolos para que se hagan por todos lados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario