martes, 21 de noviembre de 2017
CREMA DE CACAO CON AVELLANAS
Aunque en el titulo pone cacao es una crema de chocolates, con avellanas, y estos son los chocolates que lleva, pongo foto para que se vean las marcas, son las que tenía en mi despensa, y las cantidades de las tabletas,
Y si, de lo que mas lleva es chocolate blanco, nada menos que 180 gr., el siguiente es un chocolate con un 80% de cacao, son 125 gr. y el último el chocolate con leche con 100 gr.
Además también lleva estos otros ingredientes:
100 gr. de avellanas
150 gr. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
90 gr. de aceite de soja y nueces
1 c/c de aroma de vainilla líquida
Procedimiento de elaboración con Thermomix:
Triturar las avellanas, sin la piel, durante 20 segundos, a vel. 5-7-10, y despegar los restos que se quedan por arriba.
Añadir los chocolates troceados y programar 20 segundos, a vel. 6.
Agregar la leche, el aceite y la vainilla, y programar durante 3 minutos, a 50º, y en vel. 6.
Comprobar una vez pasado el tiempo que esta bien integrado todo, si no es así, despegar los restos y volver a poner unos segundos en vel. 6 hasta conseguir que quede lisa la mezcla.
En la foto, lo que sale con esta receta: tres vasos normales y dos pequeños.
Brutal, impresionante, tiene la textura ideal porque está untable aunque está caliente y está muy muy fina.
No se la de veces que he comprado las avellanas para hacerla y al final he terminado comiéndomelas o haciendo otras cosas, pero hoy era el día, hoy tenía que ser.
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