HELADO DE MELOCOTÓN CON VINO
400 gr. de melocotón natural pelado y troceado
100 gr de azúcar
50 gr de azúcar invertido
200 gr de nata montada
200 ml. de vino especiado o vino normal con azúcar y canela, eso a tu gusto
Primero preparamos el vino para que esté frio.
Ponemos a reducir el vino, yo para acelerar el proceso le he añadido gelificante vegetal, pero también se puede hacer con unas hojas de gelatina, 1 hoja será suficiente para esa cantidad de vino, ya que que lo que se pretende es obtener un gel.
El melocotón lo echamos en cubiteras y lo llevamos al congelador por lo menos 2 horas.
Se tritura la fruta con el azúcar hasta dejar una pasta muy fina, yo lo he hecho con la Thermomix 20 seg a vel 5.
Añadimos el azúcar invertido que es lo que va a ayudar a que la mezcla no cristalice en el congelador y trituramos otra vez unos segundos.
Y mezclamos todo esto con la nata montada
Ya tenemos el helado, que naparemos con el vino una vez frio
No hay comentarios:
Publicar un comentario