Buenos días a todo el mundo.
El domingo por la mañana preparé una masa de pizza con harina integral, a la que le añadí gluten, porque era la primera vez que la hacía, y no sabía si iba a funcionar bien la masa.
Amasé 500 gr. de harina con la intención de preparar una pizza para nosotros, y otra con carne por dentro, una especie de torta, para mis perritos.
Los días pasaban y al final, ayer por la noche horneé dos pizzas una para nosotros y otra para ellos.
Esta masa de pizza está francamente buena, sale crujiente, no se ablanda en el horno y es después de muchos años la que mas le gusta a Jose, por eso, porque sale muy muy crujiente.
Yo siempre que preparo algo que merece la pena me gusta subirlo a un grupo en el que estoy de Facebook y en el que a veces se cocina con un aparato muy conocido.
Yo no la había hecho con ese aparato, la había amasado con una máquina que tengo solo para eso, para ayudarme con las masas, que francamente no son lo mío, pero la receta es perfectamente adaptable.
Madre mía la que se organizó anoche…., que si no tenía conciencia con el hambre que hay en el mundo, que si que barbaridad darle anchoas a los perros, ingrediente que no está por ningún lado dicho sea de paso, que si diera el dinero a comedores sociales…..
Yo no daba crédito, y al final decidí que el calor este que nos asedia, no se había ido todavía de algunas cabezas y que ese grupo que al que yo siempre he tenido mucho afecto, perdía desde ese momento todo mi interés.
Hace un momento acabo de eliminar el hilo, porque incluso todavía la gente me sigue faltando al respeto.
MASA DE PIZZA DE NICOLA POLTROMIERI
Esta es la nuestra con tomate, salami, jamón york, atun y mozarella
500 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua templada
25 gr. de levadura fresca, uno de los cubitos
2 c/c sal
1 c/c azúcar.
Mezclar la levadura con el agua y el azúcar y la sal, hasta disolver
Añadir la harina hasta intregrarla toda.
Dejar reposar al menos una hora.
Una vez preparada la masa ya estirada y con su relleno, anoche la horneé en la parte baja del horno, poniendo la bandeja encima de la parte inferior del horno, después de tenerlo caliente a 230º, la pizza se horneó enseguida yo creo que en unos 10 minutos.
Esta es la pizza en crudo para ellos que lleva carne cocida de pollo, cerdo y ternera. Unos taquitos de york, unas miguitas de atún y un poco de queso rallado para sellar todos los ingredientes y que no se caigan.
Estas son las pizzas horneadas ya
Así quedó la pizza después de cortarla para guardarla en el frigo, y dársela como aperitivos
No hay comentarios:
Publicar un comentario